2019-2020, 我們遇到了最難應付的一對「新人」,

他們是“Challenge & Change”.

 

「Theresa,封路、封地鐵,怎麼辦?」

「Theresa,酒店隔離的大學「戰火連連」,過兩天就bid day了,怎麼辦?」

「Theresa,內地肺炎很嚴重,謠傳要封關或隔離,二月的婚禮,我的內地親戚來不了怎麼辦?」

「Theresa,限聚令說婚禮要50人內,怎麼辦?」

「Theresa,今日傳話即將全日禁堂食喔!酒樓還開給我們辦婚禮嗎?」

「Theresa,我們希望如期舉辦婚禮,但很不想上新聞頭條成為「某某婚宴群組」,你有甚麼建議?」

「Theresa,限聚收緊,4人一圍改為2人一圍,婚宴限20人,我們希望如期舉辦婚禮,如何是好?」

「Theresa,睇來我們婚禮又要改期了!」

⋯⋯

從2008年踏進婚禮行業至今,這些問題,都是我前所未遇見的。

 

面對每個挑戰,第一時間提出解決方案的同時,也要明白行家、宴會場地的難處,更要設「心」處地與新人一起面對每一個”Challenge”與”Change”。

 

2020年,case不多,工作量卻不省心。

”Change” Rundown,seating plan 和 floor plan 已是基本;

把外影”Change”為影夜景,亦是另一翻新體驗;

從擔心「婚禮唔夠人幫手」,變成擔心「婚禮太多人幫手」,也是一個讓人費解的 ”Change”⋯⋯

在酒店房和宴會上要計head count而又不得失各家人,更是另一層次的 ”Challenge”⋯⋯

 

然而,在“Challenge & Change”面前,完成了的婚禮,卻讓我看見最美麗的初心 – 新人們大日子時的「囍」「悅」。

My mission of being a wedding planner is to let the bride and the groom “enjoy” the wedding and the “double happiness’” of their life.

每每婚禮過後,看到新人發自內心的感動,收到新人給我的感謝說話,是真的「眼淚在心裡流」。

謝謝新人們給的每一個鼓勵哦!

而我相信,經歷“Challenge & Change”,「囍」「愛」二字,難「寫」更難「捨」。

 

“Challenge & Change”,無論你們有多難應付,仍感激我遇見。

 

Wedding Planner Theresa W.

2021年1月